Минтранс: ремонта требуют 12% республиканских автодорог

192
«Вечерний Бобруйск».
В Министерстве транспорта и коммуникаций проинформировали, что большинство (78%) республиканских автомобильных дорог соответствуют нормативным требованиям, а 12% требуют ремонта и восстановления.

В министерстве отметили, что срок службы автомобильных дорог до капитального ремонта составляет не менее 15 лет. Также в ведомстве сообщили, что состояние дорог М4 Минск – Могилев, М5/Е 271 Минск – Гомель и М1/Е 30 Брест-Минск-граница РФ соответствует нормативным требованиям для дорог первой категории кроме участков дорог, где не выполнен капитальный ремонт, восстановление дорожного покрытия, мостов и путепроводов. Информацию передает БЕЛТА.

Минтранс проинформировал, что на ремонт этих дорог в 2019 году планируется взять кредит у Банка развития. В министерстве подчеркнули, что одна из основных задач, которая стоит перед дорожной отраслью в текущем году, – подготовка республиканских автодорог к проведению II Европейских игр.

В нынешнем году будут завершены реконструкция автодорог Р80 Слобода-Паперня и М6 Минск-Гродно, строительство подъездной автодороги к мультимодальному промышленно-логистическому комплексу "Болбасово", а также реконструкция моста через реку Мухавец на автомобильной дороге М1/Е30.

На деньги Европейского инвестиционного банка в этом году начнут реконструкцию автодороги М7/Е 28 Минск-Ошмяны - граница Литовской Республики (Каменный Лог). Планируется взять кредиты у международных банков на реконструкцию автомобильных дорог М3 Минск-Витебск и Р46 Лепель-Полоцк-граница Российской Федерации (Юховичи), на модернизацию автодороги М1/Е 30 Брест (Козловичи) - Минск - граница Российской Федерации.