«Люди правильно возмущаются». Лукашенко поручил привести в порядок дороги

1774
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил властям в Барановичах и Барановичском районе в течение двух лет привести в порядок дороги. Он сообщил, что от местного населения по этому поводу поступали многочисленные жалобы.

«Люди правильно возмущаются. Позавчера сделали дорогу – она развалилась. Это не только настроение людей, это их материальное благосостояние – почти у каждого есть автомобиль. Они вложили туда [в покупку автомобиля] немалые деньги и хотят по нормальным дорогам проехать», – сказал Лукашенко, его слова цитирует пресс-служба президента.

О других районах и областях в словах президента речи не шло. Однако глава государства отметил, что белорусские дорожники до сих пор «осваивают» технологии укладки покрытия. Президент предложил за брак штрафовать работников копейкой из собственного кошелька.

«Дорожники до сих пор «осваивают» выделенные средства. Введите железобетонную практику: построил дорогу, здание и прочее – гарантийный срок. Если что-то случилось – иди и делай за свой счет. У нас везде с этим проблема. А за два года дороги в городе и за пределами города приведите в порядок», – сказал Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Брестскую область.

Он поручил КГК взять этот вопрос на контроль.