Более 2,5 млн. рублей выделили Бобруйску на ремонт дорог: бобруйчане жаловались президенту

1095
«Вечерний Бобруйск». Фото: СБ: Беларусь Сегодня
Для обустройства дорог в Бобруйске из бюджета выделили более 2,5 млн. рублей, а улица Каменского в этом году включена в перечень тех, что будут капитально ремонтироваться, рассказал генеральный директор «Бобруйскжилкмохоза» Петр Ярош.

Ранее государственный информационный портал БЕЛТА перед большой пресс-конференцией с Александром Лукашенко организовал акцию «Ваш вопрос Президенту». Можно было прислать любой вопрос главе государства. Как выяснилось, жителей Бобруйска больше всего волнует состояние дорог в городе. Обращений по этому поводу было несколько, пишет «СБ: Беларусь Сегодня».

Заместитель начальника отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Алексей Зайцев рассказал в интервью корреспонденту этого издания, что настоящее «испытание для подвески автомобиля» начинается на улице Каменского. Но больше всего нареканий у бобруйчан – на состояние улицы Октябрьской. Несколько дней назад по ней прошел грейдер, стало чуть лучше, по крайней мере, дорога выровнялась. Но многие автомобилисты стараются избегать этой дороги и делают крюк.

С его слов, как только его подчиненные замечают ухудшение состояния проезжей части, сразу выписывают предписание дорожным службам – навести порядок. Если этого вовремя не делается, то должностные лица наказываются штрафом. В этом году сотрудники ГАИ выписали 16 таких предписаний. В прошлом – с 1 января по 13 марта 2018 года – 13.

Ул. Октябрьская.
Ул. Октябрьская.
Вот такие улицы.
Вот такие улицы.

Бобруйчанин Александр Фещенко считает, что в Бобруйске улиц с нормальным дорожным покрытием гораздо меньше, чем проблемных:

– Недавно ехал по улице, колесо попала в яму – так меня чуть на тротуар не выбросило. Каждый автомобилист платит так называемый дорожный сбор. Неужели собранных денег не хватает, чтобы привести улицы в порядок? – возмутился он в интервью «СБ».

Александр Фещенко.
Александр Фещенко.

– Улица Каменского в этом году включена в перечень тех, что будут капитально ремонтироваться. Уже объявлен тендер на проведение проектных работ. После экспертизы начнутся работы. На Каменского появится асфальт, будут обустроены тротуары. В этом году на обустройство дорог в Бобруйске выделено больше двух с половиной миллионов рублей. Эти деньги будут потрачены так, чтобы горожане не испытывали больше проблем, – рассказал о планах генеральный директор УКПП ЖКХ «Бобруйскжилкомхоз» Петр Ярош.

Какие именно улицы в Бобруйске приведут в порядок уже в этом месяце – мы опубликовали здесь.