Из киосков отозвали номер «Белгазеты» по рекомендации Мининформа. Там был материал о визите Лукашенко на ферму

3323
«Вечерний Бобруйск».
Министерство информации Беларуси рекомендовало «Белсоюзпечати» ограничить распространение последнего номера «БелГазеты». Таким образом газету сняли с продажи. В данном номере был материал о визите президента Александра Лукашенко в Могилевскую область и посещение им агрохолдинга в Шкловском районе.

В Мининформе напомнили, что ведомство обеспечивает безусловное выполнение законодательства и стремится занимать конструктивную позицию ко всем медиа.

«Вместе с тем является недопустимым, когда отдельные СМИ или интернет-ресурсы, намеренно гиперболизируя критические посылы, скатываются в откровенную пошлость и хамство. Подобное явление, к сожалению, становится системным для «БелГазеты», – пояснил глава ведомства Александр Карлюкевич, его слова приведены на сайте ведомства.

Какой именно материал или информация вызвали претензии – Карлюкевич не уточнил. Редакция газеты также пока не получала какие-либо документы от министерства и скоро встретятся лично с руководством ведомства, чтобы прояснить ситуацию.

Что было в номере?

Однако известно, что передовой материал выпуска посвятили громкому разносу президентом чиновников на ферме агрохолдинга «Купаловское» в Шкловском районе. На главной странице был материал с названием «Рога и копыта. Обоср… ая корова как символ времени», материал иллюстрировало фото животного в грязи. В газете имеются еще несколько материалов на эту тему, в том числе выдуманное интервью с коровой (где она отвечает на все вопросы «Му») и карикатура, где та испражняется на людей в костюмах.