«Те коровы обошлись на вес золота». Лукашенко прокомментировал «разнос» чиновников на Могилевщине

1834
«Вечерний Бобруйск».
Президент Беларуси Александр Лукашенко 28 марта рассмотрел кадровые вопросы в сфере МВД, и, касаясь вопросов поддержания порядка и дисциплины, прокомментировал также свои жесткие заявления во время недавней рабочей поездки в Могилевскую область и последовавшие кадровые решения.

– Я посмотрел по следам этих разборок в Могилеве. Некоторые там начали смещать акценты. Чуть ли Лукашенко не с той ноги встал, пришел, разборки устроил, разогнал всех. Могилевщина плетется в хвосте развития всей страны. Никакого движения вперед. И губернатор был в последний раз в прошлом году предупрежден, что по итогам года мы посмотрим на их работу, и в том числе на руководителей республиканского звена, – отметил глава государства, его слова цитирует пресс-служба президента.

Он объяснил, почему так жестко раскритиковал местные власти за «обо***ную скотину».

– Я хочу, чтобы люди понимали, что вопрос не столько в том, что там коровы грязные. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарные комплексы. И эти коровы не должны около 5 тыс. кг молока давать в год (это тоже неплохой удой, но не для этих коров), – подчеркнул Александр Лукашенко.

Он скептически отнесся к некоторым рассуждениям, что такое содержание животных, какое он увидел на ферме в Шкловском районе, в порядке вещей. Лукашенко считает, что самая главная причина во вскрывшейся ситуации – безответственность, несмотря на то, что на развитие хозяйства было направлено немало средств и приложены значительные усилия. Глава государства отметил, что «люди не научились быть благодарными».

– Свезли туда самое породистое стадо. Все по технологии выстроили. Оказывается, у них соломы не хватило. Но до сих пор в валках на поле солома там валяется. А большую половину запахали, потому что не смогли собрать, не организовали людей. Вот и проблема, – заключил президент.