Механизатор украл у сельхозпредприятия более 2,5 тыс. литров дизтоплива

3447
«Вечерний Бобруйск».
Милиционеры в Кировском районе провели рейд готовности сельхозпредприятий к посевной кампании и выяснили, что в ОАО «Рассвет им. К.П. Орловского» рабочий за год украл дизельное топливо и моторное масло на сумму более 4000 белорусских рублей. Подробности рассказали в УВД облисполкома.

27 марта сотрудниками БЭП Кировского РОВД был задержан 57-летний механизатор сельхозпредприятия, житель деревни Букино. Во время осмотра его домовладения было обнаружено 820 литров дизельного топлива,1800 литров окрашенного дизельного топлива и 150 литров моторного масла.

«Установлено, что мужчина совершал хищения топлива и масла на протяжении 2018 года с закрепленного за ним трактора. Похищенное он хранил в канистрах и 200-литровых бочках во дворе и хозяйственных постройках своего участка», – сообщили в УВД.

Фото: УВД
Фото: УВД

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Это не первый факт хищения, выявленный в ходе проверок сельскохозяйственных организаций области. Так, ранее, в Белыничском и Климовичском районах были возбуждены два уголовных дела за хищения запчастей и пшеницы на общую сумму 2500 белорусских рублей. Рейд в колхозов и СХП в Могилевской области продолжается.

Справка МВД

По информации на 28 марта, в результате рейда в сельхозпредприятиях по всей Беларуси составлено 166 административных протоколов з мелкое хищение и 24 – за незаконное обращение нефтяного жидкого топлива. За распитие спиртного или нахождение в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте составлено 393 протокола, из которых 102 – в отношении сторожей.

Сотрудниками ГАИ выявлено 47 фактов допуска к управлению транспортными средствами пьяных либо «бесправных» водителей и механизаторов хозяйств. Самостоятельно за руль сели еще 14 нетрезвых шоферов организаций агропромышленного комплекса. За выпуск на линию неисправных машин к административной ответственности привлечено 216 должностных лиц.

Фото: МВД
Фото: МВД