В Бобруйске остановили авто: везли окрашенное ворованное топливо

3013
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Во время уборочной компании в Могилевской области не обошлось без краж и хищений. Где-то попытались украсть зерно, кто-то позарился на дизтопливо, как в случае в Бобруйском районе, когда правоохранительные органы остановили авто, в котором водитель вез окрашенное ворованное топливо.

В Бобруйске на улице Чапаева задержали автомашину ГАЗ-53 под управлением жителя деревни Ковали, который в кузове перевозил 60 литров окрашенного дизтоплива. Похожий случай был в Краснополье – в частном доме, принадлежащем водителю местной сельскохозяйственной организации, нашли 80 литров дизтоплива, пишет газета «СБ: Беларусь Сегодня».

В Климовичском районе в доме сотрудника одного из предприятий обнаружили и изъяли 100 литров ворованного дизтоплива, а в деревне Голынец-1 Могилевского района при осмотре дома работника сельхозпредприятия – 40 литров.

Всего за период уборочной кампании сотрудники внутренних дел изъяли более 1 тысячи 600 литров ворованного дизтоплива. Чаще всего его крадут не посторонние, а сами работники сельхозпредприятий.

Был и случай с зерном. Около 12 часов ночи задержали водителя: он ехал с зернотока в деревне Поляниновичи к себе домой, а в ковше погрузчика вез около 730 килограммов тритикале. Сумма ущерба составила 128 рублей, на  мужчину был составлен административный протокол за мелкое хищение (ущерб похищенного был менее 10 базовых) – ему грозит штраф в размере 245 рублей. Похищенное зерно вернули сельхозпредприятию.