Подборка фильмов великих режиссеров, не получавших Оскар*

703
На правах рекламы*
На церемонии вручения «Оскара» часто режиссеры и актеры сталкиваются с несправедливостью. Некоторые достойные фильмы величайших режиссеров так и не получили долгожданную награду. Мы подготовили список нескольких хороших фильмов, которые не получил «Оскар». Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

«Запрещенный прием»

Действия фильма разворачиваются в 1950 году. Главная героиня с самого детства страдает от нелюбви своего отчима. Но самое страшное впереди: мама девушки умирает. Обозленный отчим желает избавиться от приемной дочери и хитрым способом отправляет ее в психиатрическую клинику. Девушка начинает придумывать собственный мир, дабы спастись от ужасной реальности. В своей придуманной жизни она разрабатывает план побега из лечебницы. Для этого ей нужно найти пять особых предметов. Трейлер фильма: https://www.ivi.ru/watch/102468/trailers.

«Запрещенный прием», 2011.
«Запрещенный прием», 2011.

Академия Рашмор

Макс плохо справляется с учебной программой. Однако он является важной фигурой в жизни школы и добивается успеха на всех внеклассных занятиях. Чтобы подтянуть свою успеваемость, молодой человек проявляет интерес к молоденькой и красивой учительнице миссис Кросс. Сначала они просто дружат, но со временем Макс понимает, что влюбился в свою учительницу. Все бы ничего, если бы внимания женщины не начал добиваться назойливый работник полицейского участка. Трейлер к фильму доступен к просмотру по ссылке: https://www.ivi.ru/watch/189150/trailers.

«Академия Рашмор», 1998.
«Академия Рашмор», 1998.

Мой парень - псих

Главный герой картины – Пэт. Раньше он работал учителем до того, пока его не положили в психиатрическую лечебницу. Проведя там целых восемь месяцев, Пэт возвращается к своей жене. Но все не так просто, ведь женщина получила развод, а решением суда Пэту было запрещено даже приближаться к бывшей жене. Такой расклад не устраивает мужчину. Главный герой решает во что бы то ни стало помириться с бывшей возлюбленной.

«Мой парень - псих», 2012.
«Мой парень - псих», 2012.

Боец

Микки мечтает стать знаменитым боксером, но ему постоянно что-нибудь мешает. Семья парня давно не верит в его силы. А еще Микки находится постоянно в тени своего наркозависимого брата – бывшего боксера. Девушка главного героя мотивирует его на новые свершения. Наконец, Микки понимает, что достоин большего. Он идет навстречу мечте, отвернув от себя всю семью, но не обращая внимания на все препятствия и запреты.

«Боец», 2010.
«Боец», 2010.