Про Децла хотят снять документальный фильм – запустили сбор средств

443
«Вечерний Бобруйск».
Российский журналист намерен снять документальный фильм о певце Кирилле Толмацком, известном под псевдонимом Децл. Роман Супер объявил о запуске сбора средств на создание фильма на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

– Я хочу снять документальный байопик о Кирилле Толмацком, чтобы рассказать себе и вам о том, кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить. Я хочу по-человечески, без телевизионных криков и скандалов, рассказать историю самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так как все, а по-своему. И предлагаю вам помочь мне в этом, – написал журналист.

Документальный фильм Роман Супер планирует создать при финансовой поддержке фанатов музыканта и других заинтересованных лиц. Для съемки рассчитывает собрать 3,5 млн рублей. Менее чем за сутки на создание фильма было собрано более 590 тысяч рублей, поэтому шансов на сбор нужной суммы весьма велики.

Напомним, Децл скончался в ночь со 2 на 3 февраля в возрасте 35 лет после концерта в Ижевске. В 2018 году у Децла вышел альбом «Неважно, кто там у руля».

BBC.com
BBC.com