Из Могилева в Тунис будут летать самолеты – с лета

2819
«Вечерний Бобруйск»
Могилевский аэропорт запустит чартерные рейсы в Тунис. И продолжит отправлять в Египет, Болгарию и Турцию.

Первые рейсы в Тунис полетят из Могилева в начале июня, на них уже продаются билеты, сказал начальник могилевского аэропорта Владимир Никитин «БелТА». Летать будут самолетами «Белавиа», Боингами-737, которые берут на борт до 189 пассажиров. Заполнять самолеты помогут туристические фирмы. Всего с июня по сентябрь планируются 10 рейсов в Тунис.

Из Могилева уже летают чартеры в Болгарию, Турцию и Египет. Ведутся переговоры с одной из египетский авиакомпаний об организации регулярного рейса из Египта в Могилев.

«Если этот вопрос решится, то нашим пассажирам не нужно будет в обязательном порядке заказывать туристические туры, – сказал Владимир Никитин, – а достаточно просто купить билеты до места назначения и самим выбирать приемлемый для себя отдых».

Фото могилевской таможни
Фото могилевской таможни

Чартерный рейс выполняется авиакомпанией по заказу туроператора или самостоятельно, и не имеет четкого долгосрочного расписания. Обычно это рейсы на популярные курорты в сезон. Также чартеры организовываются на курорты, куда нет регулярных рейсов.

В основном такими рейсами летают туристические группы, билеты получают вместе с турпутевками (иногда прямо в аэропорту перед вылетом). В самолетах чартерных рейсов нет деления на классы. При неиспользовании билета на чартерный рейс его стоимость не возвращается. В аэропортах преимущество имеют регулярные рейсы, поэтому для чартерных в пути возможны длительные задержки. Но и их стоимость значительно ниже регулярных, экономия может доходить до пары сотен долларов.