Убили женщину-водителя BlaBlaCar. Подозреваемый попутчик признал вину (видео)

3515
«Вечерний Бобруйск». Фото и видео: СК России
Следственный комитет России опубликовал видеозапись, где задержанный по подозрению в убийстве директора Burger King Ирины Ахматовой дает признательные показания.

39-летний подозреваемый сообщает что не знает имени и фамилии убитой девушки, однако признает свою вину в преступлении.

«Пытался ограбить ее живой», – объясняет он и отвечает «да» на вопрос, признает ли он свою вину. На вопрос, раскаивается ли он в содеянном, он также отвечает утвердительно.

Что произошло?

Водитель BlaBlaCar пропала после поездки с попутчиком 23 декабря. Она выехала на своём Audi из центра Москвы в Тулу, взяв одного попутчика у станции метро.

Как выяснили следователи, попутчик убил водителя и выбросил тело. Сам же на автомобиле поехал в Ярославль. Там бросил машину, узнав про начавшийся розыск, а изначально собирался продать автомобиль на запчасти.

Чтобы скрыться от полиции, он с помощью сервиса BlaBlaCar уехал во Владимир, где скрывался у знакомого. Однако 30 декабря решил сбежать в Нижний Новгород. Автомобиль, где он ехал, остановили во Владимирской области.

Скриншот из видео СКР
Скриншот из видео СКР

Все спланировал заранее

По словам представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлии Ивановой, мужчина спланировал преступление заранее. Создал в сервисе по поиску попутчиков несколько фейковых аккаунтов, в том числе от лица женщин. В машине убитой Ирины Ахматовой он забронировал все места.

Ранее стало известно, что подозреваемый оказался беглецом из психбольницы. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Он находился в розыске до 2014 года после побега из психбольницы. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение по статье «Убийство».