Ударил и задушил. Передано в суд дело об убийстве 19-летней Насти Талыш, обвиняемый – одногруппник

7123
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Завершено расследование дела об убийстве 19-летней Насти Талыш, материалы дела переданы в суд. Ее одногруппника и почти соседа Валентина, которому на момент задержания было 17 лет, обвиняют в убийстве, краже и хищении личных документов. Подробности сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Слушания по делу пройдут в суде Кировского района.

Как установили следователи, между парнем и девушкой на приусадебном участке в одной из деревень Кировского района 29 мая 2018 года произошла ссора. Молодой человек ударил девушку рукой в грудь. После того как она упала, парень сдавил ее шею палкой от культиватора и удушил.

Девушка умерла на месте происшествия. Чтобы скрыть следы преступления, Валентин спрятал труп девушки в кустах недалеко от места преступления, а затем забрал ее личные вещи и паспорт.

Остановка, рядом с которой нашли тело девушки (фото: СК). Тело было спрятано в кустах на дальнем плане.
Остановка, рядом с которой нашли тело девушки (фото: СК). Тело было спрятано в кустах на дальнем плане.
Анастасия Талыш (фото из соцсетей)
Анастасия Талыш (фото из соцсетей)

Изучив материалы уголовного дела, прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласился с уголовно-правовой квалификацией действий обвиняемого.

«Ранее примененную к несовершеннолетнему меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, 19-летняя студентка Жиличского сельскохозяйственного колледжа Анастасия Талыш, проживавшая под Бобруйском в деревне Павловичи (Кировский район), пропала в конце мая 2018 года. Ее искали неделю и в итоге нашли мертвой неподалеку от ее автобусной остановки. Было установлено, что девушку убили в первый же день. Следствие пришло к выводу, что сделал это ее 17-летний одногруппник Валентин, проживающий в доме рядом. Тогда сообщалось, что причиной был мелкий конфликт: якобы девушка, проходя мимо, остановилась поговорить с одногруппником и «подколола» его.

«Вечерний Бобруйск» тогда выезжал на место трагедии, разговаривал со свидетелями, с семьей и друзьями погибшей. Все подробности читайте по ссылкам ниже в рубрике «Еще по теме».