Белорус выиграл украинское кулинарное телешоу. И остался в Украине

676
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ.
Минчанин Иван Миланович выиграл популярное украинское теле-шоу «МастерШеф». За 8 сезонов в шоу участвовало трое белорусов, до финала дошел только Иван. После победы он заявил, что хотел бы обосноваться в Украине и там строить кулинарную карьеру.

Иван Миланович - победитель. Фото пресс-службы телеканала СТБ
Иван Миланович - победитель. Фото пресс-службы телеканала СТБ

Финал 8-го сезона популярного в Украине кулинарного теле-шоу «МастерШеф» прошел в эфире телеканала СТБ вечером 26 декабря. И стало известно, что выиграл единственный иностранец из участников, 25-летний белорус. Еще один иностранец на проекте – постоянный главный член жюри Эктор Хименес-Браво, известный канадский шеф-повар колумбийского происхождения.

Главный приз за победу в «МастерШефе» – 500 тысяч гривен (почти 18 тысяч долларов) и годовая учеба в известной парижской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Часть денежного приза Иван собирается потратить на дополнительные курсы в той же школе.

Иван, как и большинство участников, не профессиональный кулинар – это его хобби с детства, когда он пек пироги маме на работу. Последние 5 лет он жил в Индии, на Бали (работал по интернету в онлайн-маркетинге), и там набрался опыта кухонь разных стран мира, особенно Востока. По ходу всего состязания он выделялся своими знаниями и умениями, часто был капитаном команды (большинство конкурсов в телешоу командные), и во всех конкурсах был среди лучших. Когда его команда проигрывала, он до последней части шоу брал вину на себя и добровольно участвовал в конкурсах на выбывание. К тому же не боялся рисковать, чем заслужил дополнительное уважение жюри. Так, в финале он стал готовить блюда марокканской кухни, которые, по его словам, пробовал готовить до того всего один раз, а некоторые даже только один раз ел.

Фото пресс-службы телеканала СТБ
Фото пресс-службы телеканала СТБ

Большую часть телевизионной версии шоу занимают обсуждения участниками друг друга, в предыдущих сезонах было много критики и даже оскорблений в адрес одних участников от других. В этот раз за всё время белорус сохранил дружеские отношения со всеми участниками, и никто про него не сказал ни одного плохого слова.

Ивану Милановичу 25. После взрыва в минском метро в 2011 году он стал волонтером Красного Креста. Участвовал в спасательных операциях в Грузии, Таиланде, Индонезии.

По сообщению РБК-Украина, после победы белорус сказал, что хочет остаться в Украине и тут строить свою карьеру. И помогать местному Красному Кресту – он уже был в украинском офисе и предложил свои услуги и материальную помощь.

comments powered by HyperComments