СЛАДКАЯ ГРУША С СЫРОМ
Что нужно:
- 1-2 груши
- немного меда или кленового сиропа
- сыр с голубой плесенью или любой творожный сыр (по вкусу)
- орехи (по вкусу, в идеале пекан или грецкий)
- бальзамический крем или шоколадный соус
Как готовить:
- грушу помыть, порезать дольками либо кружочками, толщиной около 0,5 см
- выложить на разогретый гриль
- поджарить около 1 минуты
- аккуратно перевернуть щипцами или длинной вилкой. Жарить с другой стороны примерно
1 мин. - выложить грушу на пергамент или тарелку, полить медом или кленовым сиропом. Дать пропитаться 1-2 минуты
- выложить на тарелку, сверху положить немного сыра, посыпать толчеными орехами, слегка полить бальзамическим кремом или шоколадным соусом.
БАНАНЫ С МАРШМЕЛЛОУ И ШОКОЛАДОМ
Что нужно:
- бананы (в кожуре)
- маршмеллоу (большие кусочки нужно нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см)
- горький или белый шоколад (по вкусу, поломать на маленькие кусочки)
- сок лимона
- орехи (по вкусу, измельчить)
- фольга
Как готовить:
- банан надрезать вдоль, должно получиться подобие лодочки
- раздвинуть кожуру, сделать на банане надрезы, куда вложить кусочки маршмеллоу, шоколада, побрызгать соком лимона, посыпать толчеными орехами или печеньем
- завернуть каждый банан в фольгу и положить на гриль. Желательно не поворачивать на бок, чтобы не вытекли шоколад и зефир. Запекать 5-7 минут, кожура должна стать черной
- при подаче можно еще раз сбрызнуть соком лимона
- подавать можно в теплом или холодном виде.
Еще больше рецептов в нашей группе в "Одноклассниках". Там вы можете не только найти новые идеи, но и можете поделиться рецептами своих любимых блюд.