Повар научился жарить «воздух». Такое блюдо можно отведать в ресторане Feva, который обладает мишленовской звездой. Делается «воздух» из тапиоки.
Тапиока – зернистый крахмалистый продукт, ее получают из корней маниок. Это высококалорийная углеводистая и легко усваиваемая пища, широко употребляемая в тропических странах.
Когда продукт подсушивается, его отправляют жариться, что делает шарики-облака хрустящими и не прилипающими к зубам. Потом блюдо насыщается озоном. Повар отмечает, что приготовление в духовке тоже бы сделало шарики хрустящими, но прилипающими к зубам.
По задумке Никола Динато, жареные облака служат «приглашением к размышлениям о том, что каждый момент жизни – исторический, и запечатлеть «небытие» – очень важная задача».