Готовим сами. Слоеный cалат с тунцом

8692
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
Этот салат – вполне бюджетный вариант и готовится несложно. Им можно побаловать своих домочадцев просто в выходной день.

Нам понадобится:

  • Консервированный тунец – одна банка.
  • Рис – полстакана.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Сыр твердый – граммов 200.
  • Огурец свежий – 2-3 штуки.
  • Майонез, сметана.
  • Для украшения – зелень, зерна граната и прочее.

Приготовление:

1. Рис отварить и остудить.

2. Тунец измельчить вилкой. Яйцо отварить и натереть на мелкую терку. Сыр также натереть на мелкую терку. Огурцы порезать на мелкие кубики.

3. Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый слой майонезом (его лучше перемешать со сметаной, чтобы салат был нежнее):

1 слой – тунец, 2 слой – рис, 3 слой – огурец, 4 слой – яйца, 5 слой – сыр.

Салат украшаем.

Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы пропитался.

Кстати, такой салат можно делать с печенью трески вместо тунца. Тогда он будет более жирным и насыщенным по вкусу.

Приятного аппетита!