Грибника из Бобруйска искала милиция. А он пошел домой

3218
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото из архива «ВБ».
Пожилой мужчина в лесу потерял своего родственника и решил возвращаться домой один. Второй грибник подумал, что тот заблудился, и обратился в милицию.

Случилось это во вторник, 13 ноября, рассказали в Бобруйском РОВД.

Двое мужчин из Бобруйска, родственники между собой, отправились за грибами в лес в районе деревни Ломы. Один из них – пенсионер 1937 года рождения, забыл взять с собой мобильный телефон. Грибники так увлеклись тихой охотой, что потеряли друг друга.

Так как пенсионер не мог позвонить родственнику, то решил идти домой. А другой мужчина долго и безуспешно искал его в лесу, начал волноваться. В 16.35 он позвонил в милицию и сообщил, что его пожилой родственник заблудился.

Иллюстративное фото. Автор: Александр ЧУГУЕВ.
Иллюстративное фото. Автор: Александр ЧУГУЕВ.

Правоохранители, учитывая возраст человека и холодную погоду, незамедлительно приняли меры. На место выехали несколько сотрудников РОВД, на помощь им собирались еще 10 человек. Милиция искала пенсионера в лесу около часа, и безуспешно.

Около 18 часов один из милиционеров решил позвонить исчезнувшему мужчине на мобильный, хотя и знал, что тот забыл его дома. На звонок ответил… пропавший грибник. Оказалось, он к тому времени уже пришел домой, на переулок Клубный, и даже не подозревал, что ведется целая операция по его поиску.