Литовка так усердно собирала грибы, что не заметила, как перешла границу

1784
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Гражданка Литвы так увлеклась сбором грибов в лесу, что не заметила, как перешла незаконно границу и оказалась на территории Беларуси. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского Госпогранкомитета.

Тревогу забили литовские пограничники. Они сообщили Сморгонской погрангруппе, что обнаружили цепочку свежих следов, ведущую в сторону белорусской территории. Пограничники тут же выехали в поисках «беглеца» и нашла литовку.

Она рассказала, что живет в приграничной деревне Негибай, пошла в лес собирать грибы и заблудилась в поисках дороги домой. Составили протокол. Женщине вынесено административное взыскание, иностранку уже передали литовской стороне, где ту оформили нарушителем границы.

Кстати, украинцам разрешили собирать грибы в белорусском приграничье. Но не всем, а только по пропускам. Собирать грибы, ягоды и дикоросы на территории Полесского лесхоза в Столинском районе по специальному пропуску могут жители десяти украинских приграничных деревень. Пропуск для этого нужно специально получить, он действует до 15 ноября.