Первый снег в Бобруйске начался с ДТП. Сбили ребенка-пешехода (уточнено)

4645
Елена САДОВСКАЯ. Фото ОГАИ.
Автомобиль наехал на 11-летнего школьника.

Сегодня, 14 ноября, около 07.20 произошла авария с участием автомобиля и пешехода. О происшествии «Вечернему Бобруйску» сообщила старший инспектор ОГАИ по агитации и пропаганде Александра Адотик.

ДТП произошло на пересечении проспекта Георгиевского и ул. Володарского в сторону ул. Ленина. 33-летний водитель на автомобиле «Сеат Толедо» пересекал перекресток на мигающий желтый сигнал светофора. 11-летнему школьнику загорелся зеленый свет, и он начал переходить дорогу. Водитель не заметил пешехода и наехал на него. Ребенок доставлен в больницу.

По факту ДТП проводится проверка.

Дополнено:

В конце рабочего дня в редакцию позвонил сам водитель – виновник ДТП. Дмитрий рассказал, что именно произошло, и успокоил: с ребенком все в порядке.

– Я ехал на работу со стороны Минской. Резина у меня, кстати, уже две недели как зимняя, потому что у самого двое детей, я понимаю, как это опасно. Но даже с зимней резиной по такой погоде не спешил, скорость была 45 км/ч. Проезжал перекресток по средней полосе и вижу, что ребенок от островка начинает перебегать дорогу. Он был в капюшоне и меня не заметил. Я стал тормозить и пытался уйти в сторону, чтобы удар пришелся хотя бы на крыло, а не в лоб, так безопаснее. Ну он и ударился в левое крыло, упал. Я вышел – он уже поднялся, сказал, что все нормально. «В школу пойду», говорит. Но я его остановил, вызвал ГАИ и «скорую», с мамой связался.

Ни в какую больницу его не ложили. Я их с мамой целый день еще сопровождал по врачам, его осмотрели, все сделали. Фактически у ребенка только три ссадины. Так что мальчика с мамой я завез домой, все хорошо у него. Родители сказали, что заявление писать не собираются.

Уважаемые водители и пешеходы, будьте внимательны и осторожны на дорогах в такую погоду!