«Золотая» свадебная пара: «Муж должен быть отчасти хитрым, а жена немного наглой»

680
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Дениса СУДНИКА.
Галина Ивановна и Михаил Иосифович Баровские 2 ноября отпраздновали 50 лет совместной жизни и поделились секретами семейного долголетия.

Пара не планировала отмечать эту дату, весь праздник – это в большей степени инициатива детей Галины Ивановны. В итоге были и кольца, и торжественная «регистрация» брака. Дети также собрали фото пары на протяжении 50 лет и сделали фильм. Это был сюрприз, и юбиляры не узнали бы о подготовке видео, если бы по секрету не призналась внучка.

Галина и Михаил Баровские
Галина и Михаил Баровские

Галина и Михаил Баровские
Галина и Михаил Баровские

Пара познакомилась, когда Михаила Иосифовича направили на службу в Бобруйск из Гродненской области. Галина Ивановна приносила ему в воинскую часть подарки и гостинцы, которые передавали ему родители (семьи их были знакомы).

После армии Михаил Иосифович сделал своей девушке предложение. Когда пара поженилась, им было по 23,5 года. Ответить на вопрос, в каком возрасте стоит вступать в брак, пара затруднилась:

– Нельзя сказать однозначно. Все индивидуально, бывают ведь разные семейные и жизненные обстоятельства. Тем более у современной молодежи все развивается быстрее и стремительнее. Они ко всему относятся проще, – считает Галина Ивановна.

Галина и Михаил Баровские
Галина и Михаил Баровские

Галина Ивановна проработала 25 лет в детском саду № 55 и оттуда ушла на пенсию, а Михаил Иосифович 34 года отработал в армии прапорщиком.

– Чтобы сохранить семью, нужно терпение, смирение, взаимопонимание. Если это все в семье есть, можно любые трудности пережить вместе легко. Без трудностей ведь не бывает, – рассказал Михаил Иосифович.

Галина и Михаил Баровские с гостями
Галина и Михаил Баровские с гостями

– Жена должна быть мудрой, может, немного наглой, чтобы сохранить отношения. Именно женщина должна понимать, где стоит уступить, а где настоять на своем, – считает Галина Баровская.

– Муж, чтобы достойно пройти путь таких долгих отношений, должен уметь промолчать, быть отчасти хитрым и уметь находить компромиссы, – уверен Михаил Баровский.

comments powered by HyperComments