Мужчину убили из-за порванной куртки, преступникам грозит смертная казнь

3599
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Троих мужчин подозревают в убийстве при отягчающих обстоятельствах. Жертву убили из-за обиды: он порвал куртку одному из подозреваемых. Подробности ЧП рассказали в УСК по Витебской области.

Это случилось 7 октября этого года в Витебске. Мужчина отдыхал в компании знакомых у себя дома. Все выпили, а потом началась ссора. Хозяину квартиры были причинены телесные повреждения, его на следующий день нашли на одной из улиц в Минске, сообщает Sputnik Беларусь.

– Предварительным мотивом совершения преступления явилась обида – за несколько дней до произошедшего потерпевший порвал куртку одному из подозреваемых, – рассказали в УСК по Витебской области.

Троих нигде не работающих подозреваемых задержали. Назначен ряд экспертиз, в частности судебно-медицинская, судебно-психиатрическая, дактилоскопическая, трасологическая, медико-криминалистическая и генетическая.

По уголовному делу «Убийство при отягчающих обстоятельствах» предусматривается наказание от 8 до 25 лет, а также пожизненное заключение или смертная казнь.