Муж и жена из Бобруйска подозреваются в серии краж со строек

1731
Ирина СЕВЕРНАЯ.
При последней краже мужчину и женщину задержали, что называется, с поличным, но пока они не признают свою причастность ко всем кражам.

Со 2 по 8 октября со двора строящегося дома по улице Славянской похитили 160 штук силикатных блоков стоимостью 300 рублей. Хозяин имущества, 35-летний бобруйчанин, обратился в милицию. Правоохранители установили личности подозреваемых в краже – ими оказались 55-летний ранее судимый бобруйчанин и его 47-летняя супруга. Они задержаны, но пока не признаются в преступлениях.

Есть основания полагать, что эта супружеская чета совершила пять аналогичных краж на территории города и около шести – в районе. Во всех случаях были похищены силикатные блоки. Проводится проверка. В отношении мужчины и женщины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 УК РБ (Тайное похищение имущества (кража)). Наказание по ней: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.