Алло, «Вечерка»! «Умерла жена, ветеран труда, а матпомощи от завода нет»

2111
Ирина РЯБОВА
Наш читатель Иван Филатович Мелешко высказал редакции свою обиду.

«Моя супруга, Валентина Платоновна Мелешко, недавно умерла. 38 лет она отработала на предприятии ОАО «Беларусьрезинотехника» – в цехе №13 со дня его открытия и затем в цехе №7. Работала даже на пенсии. Заслуженный ветеран, была награждена орденами, медалями и грамотами.

17 сентября скоропостижно случился инфаркт, она умерла. Наша дочь обратилась в администрацию завода с просьбой оказать помощь. Секретарь пообещала, что директор завода перезвонит. Но по сегодняшний день звонка нет. Обидно, что администрация предприятия, где супруга отработала всю жизнь, проявила такое равнодушие и невнимательность».

Генеральный директор ОАО «Беларусьрезинотехника» Андрей Татьянкин ответил «ВБ», что, к сожалению, такая информация до него не доходила. Он находился в то время в командировке, вопрос решал его заместитель по идеологической работе. Ивану Филатовичу Мелешко по телефону пояснили, что оказать материальную помощь к похоронам его супруги невозможно в связи с тяжелым материальным положением предприятия.

– Мы искренне сочувствуем этой семье в связи со смертью близкого человека, благодарны за многолетний труд нашим пенсионерам, ветеранам. Но на предприятии непростая ситуация, и даже при большом желании мы не можем оказать материальную помощь всем желающим. С 2016 года в коллективном договоре оговорено, что материальная помощь в связи со смертью работника, не работающего на предприятии, оказываться не будет. Увы, это вынужденная мера. Даже на зарплату работающим найти средства бывает сложно. Потому можно предложить лишь такой вариант: пусть родные Валентины Платоновны Мелешко обратятся на предприятие. По коллективному договору мы не можем помочь материально. Но по-человечески готовы оказать содействие. Чем сможем, тем поможем.

comments powered by HyperComments