Алло, «Вечерка»! Куда пропало дешевое калийное удобрение?

1476
Ирина РЯБОВА.
Анатолий Казимирович Терехович с улицы Лесной рассказал, что его, как и многих других дачников-огородников, волнует проблема с отсутствием в магазинах дешевого белорусского калийного удобрения.

«На улице Орджоникидзе есть магазин, в котором продают удобрения, раньше он назывался и до сих пор в народе его называют «Сельхозхимия». Раньше там продавали калийное удобрение на развес, килограмм стоил 10-15 копеек. Но с весны удобрение это исчезло из продажи, и сейчас дачники вынуждены покупать его у частников, где килограмм стоит уже два рубля, то есть почти в 10 раз дороже», – жалуется Анатолий Казимирович.

Начальник отдела поставок минеральных удобрений ОАО «Управляющая компания холдинга «Агромашсервис» Виктория Макарова рассказала «ВБ», что калийное удобрение действительно не поставляется в магазины этой компании (всего их два – в Бобруйске и Могилеве) – из-за большой задолженности предприятия перед «Беларуськалием».

– На сегодняшний день задолженность перед последним «Агромашсервиса» и сельскохозяйственных организаций области перед «Беларуськалием» – 16 миллионов рублей, – отметила Виктория Владимировна. – Мы надеемся, что в будущем этот вопрос решится, но пока обнадежить бобруйчан-покупателей ничем не можем.

Фото: аgronews.by
Фото: аgronews.by