Боевик по-белорусски: милиционер гнался за пьяным мотоциклистом так, что перевернулся

3338
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
В Крупском районе, вблизи деревни Колос, вечером 8 октября пьяный мотоциклист «вилял» по дороге на мотоцикле «Восход». Закончилось все печально.

Участковый милиционер возвращался с работы на своем авто, когда увидел человека, неадекватно управляющего мотоциклом. При этом 33-летнего водителя милиционер знал лично. У нарушителя за плечами были неоднократные проблемы с законом. Сотрудник милиции не раз его направлял в лечебно-трудовой профилакторий для лечения от алкоголизма. Но на этот раз офицер поймал его «за руку». Сообщив о случившемся в ГАИ, решил его преследовать на собственном «Pegeot», пишет официальный сайт УВД.

Хотя милиционер подавал сигналы об остановке, нарушитель только оборачивал голову и прибавлял «газу». В какой-то момент мотоциклист подрезал инспектора так, что тот съехал в кювет и перевернулся. В этот момент подоспела ГАИ. Горе-мотоциклиста удалось задержать.

На нарушителя было составлено восемь протоколов. В крови было обнаружено 2,8 промилле алкоголя. Инспектор милиции не пострадал. Правда, машина оказалось помятой.