Милиция искала украденную лошадь, а нашла бобруйчанина-перекупщика

3830
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
Светлогорские милиционеры расследовали дело о пропаже лошади с сельскохозяйственного предприятия «Михайловское-агро» и вышли на бобручанина-«барыгу». Со слов директора предприятия 29 сентября неизвестный преступник ночью проник в сарай (ворота были открыты) и похитил 10-летнего черного скакуна вместе с вожжами и уздечкой.

Ущерб совместно с сотрудниками правоохранительных органов оценили в 643 рубля 25 копеек. Конокрада милиционеры нашли спустя несколько дней, сообщили в УВД Гомельской области.

Преступником оказался ранее судимый за кражу неработающий 43-летний житель деревни Михайловка. Из похищенного у него обнаружили лишь уздечку и вожжи. Но в ходе дальнейших разбирательств вышли на покупателя лошади, 35-летнего жителя Бобруйска. Как выяснили правоохранители, он занимался скупкой краденого и успел перепродать лошадь за пределы страны. Также стало известно, что в ближайшее время он ожидает поставку «левого» зерна.

5 октября сотрудники Светлогорской милиции выдвинулись в Бобруйск. Вечером на улице Масловского они остановили микроавтобус под управлением скупщика. Кроме него в машине находился житель деревни Михайловка, который работает на том самом предприятии СДУП «Михайловское-агро», где был украден скакун. Они перевозили 25 мешков зерна кукурузы без сопроводительных документов.

После милиционеры провели обыски жилища двоих подельников в деревне Михайловка, где изъяли еще 10 мешков с кукурузой.

– Предварительно установлено, что с территории СДУП «Михайловское-агро» было похищено порядка 80 мешков с зерном общим весом 1700 килограмм. Также у жителя Бобруйска обнаружен похищенный бензиновый триммер для покоса травы, – сообщили в пресс-службе областного УВД.

В настоящее время правоохранители проводят мероприятия по документированию преступной деятельности группы.

comments powered by HyperComments