Ради безопасности. В Беларуси могут запретить продажу б/у одежды и обуви

10853
«Вечерний Бобруйск». Фото из архива «ВБ».
Совет министров разработал проект постановления, согласно которому подержанными вещами, которыми уже пользовались, нельзя торговать в Интернете. Неужели «ляжет» половина Куфара?

Документ выставили на общественное обсуждение на сайте МАРТ. Согласно корректировкам, перечень товаров, которыми запрещено торговать в Интернете, дополнен бывшими в употреблении одеждой и обувью. Это сделано по предложению концерна «Беллегпром», чтобы обеспечить людей качественными и безопасными товарами легкой промышленности.

В Министерстве антимонопольного регулирования и торговли поясняют, что при покупке вещей в Интернете у покупателей нет возможности получить исчерпывающую информацию о состоянии товаров и имеющихся у них недостатках по их фотографиям или описаниям, опубликованным на сайте.

А осуществляя предварительную дистанционную оплату до момента доставки товаров, белорусы лишаются в будущем возможности возврата таких товаров, так как в соответствии с пунктом 2 статьи 28 закона бывшие в употреблении товары обмену и возврату не подлежат.

В МАРТ сообщают, что концерн «Беллегпром» провел анализ некоторых онлайн-магазинов и нашел факты продажи «бэушного» нательного белья, одежды и обуви для детей. А в соответствии с пунктом 99 Правил № 703 продажа таких вещей не допускается в принципе.