Этой ночью пройдет «метеоритный дождь»

1375
«Вечерний Бобруйск»
8 октября с девяти часов вечера в ночном небе можно будет наблюдать падающие «звезды» метеорного потока Дракониды. Конечно, если позволит погода.

Метеорный поток будет расположен в созвездии Дракона (откуда и его название – Дракониды). Прародительница потока – комета Джакобини-Циннера, открытая в 1900 году. Метеорный поток образовался в шлейфе кометы. Ориентировочная область для наблюдений – северо-западная часть неба, где расположен «ковш» Большой Медведицы).

Дракониды – один из медленных наблюдаемых потоков. Цвет «космического фейерверка» – желтый и красный. Его скорость – примерно 20 километров в секунду. Поэтому любой желающий может успеть его рассмотреть, пишет ria.ru.

За час можно будет различить примерно 15 таких звездочек. Однако, по мнению астрономов, учитывая непредсказуемость потока, метеоров может оказаться гораздо больше.

Пик звездопада можно будет наблюдать всю ночь на 9 октября. А активность – и в последующие ночи. Лучше всего смотреть за падающими звездами на балконе или на открытой местности.

Иллюстративное фото: rsute.ru
Иллюстративное фото: rsute.ru