Хотели расслабиться? Два грабежа в Бобруйске – взяли водку и ром

1445
Ирина РЯБОВА. Фото: pixabay.com.
А еще один горе-грабитель ранее присвоил бутылку слабоалкогольного напитка. Всех троих мужчин задержали. Им придется отвечать по закону за грабеж.

В воскресенье, 7 октября, около 00.30 23-летний бобруйчанин, будучи нетрезвым, зашел в бар отеля по улице Советской. Он попросил у бармена дать «на вексель» бутылку рома «Old Paskas» стоимостью 120 рублей. 25-летней бармен отказал ему в этом. Тогда посетитель взял бутылку рома и собрался бежать. Работник бара схватил его за одежду, но воришка оттолкнул его и убежал.

Правоохранители его в скором времени задержали, похищенное изъяли. В его отношении возбудили уголовное дело по части 2 статьи 206 (Грабеж, сопряженный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего). Ему грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

В пятницу, 5 октября, около 10.30 32-летний бобруйчанин открыто похитил бутылку водки стоимостью 7 рублей в магазине «Перекресток» по улице Крылова. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 1 статьи 206 (Открытое похищение имущества (грабеж). Ему грозит: общественные работы, или штраф, или исправработы на срок до двух лет, или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до четырех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Кстати, 5 октября после проведения проверки возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего бобруйчанина, который еще 11 сентября в 20.15 открыто похитил бутылку слабоалкогольного напитка стоимостью 4 рубля в магазине по улице Социалистической. Ему придется отвечать за содеянное по той же статье.

Все подозреваемые ранее не судимы, нигде не работают.