«Яблочный» конфликт, заснувший за рулем бобруйчанин и ЗОЖ от милиционера: главное за день

1886
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Рассказываем о самых важных и интересных, по мнению редакции «Вечернего Бобруйска», новостях за 4 октября.

Ассортимент белорусских яблок на прилавках магазинов станет больше

Давно назревший «яблочный» конфликт обострился в этом году: в Беларуси 2018-й выдался настолько богатым на яблоки, что ветки деревьев ломятся от плодов, при этом в магазинах продаются импортные сорта. МАРТ за скорое решение проблемы – пообещали, что в магазинах появится больше белорусских плодов. Вопрос обсуждался на встрече с представителями торговли.

В Островецком районе при реставрации костела погиб рабочий

Это случилось в деревне Клющаны 2 октября. Мужчина упал с высоты: подвели самодельные строительные леса. Следователи проводят разбирательство по факту гибели человека.

ЗОЖ от милиционера: «Без бега начинается "ломка"»

Свой 26-й день рождения 2 октября Денис Ерошевич отметил 26-километровым пробегом. До 100 лет ему еще далеко, но 100-километровую дистанцию он уже пробегал. Молодой человек профессионально не занимался легкой атлетикой – просто движение и хорошая физическая форма для него являются жизненной необходимостью.

Бобруйчанин заснул за рулем МАЗа и врезался в дерево, его зажало в кабине

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Старые Дороги в ночь на 3 октября на 298-м километре дороги Р43 «Граница Российской Федерации — Кричев – Бобруйск – Ивацевичи». Его доставали из салона спасатели.

2400 мест под сигаретные киоски выделили бизнесмену: точки будут по всей стране

Компания «Энерго-Оил» создаст в течение двух лет в Беларуси почти 2500 торговых точек по продаже сигарет – киоски, магазины и павильоны. Компания принадлежит бизнесмену Алексею Олексину. Зачем это нужно?

Отец забыл годовалую дочку в машине – ребенок скончался

Отец должен был отвезти годовалую дочку в детский сад, но забыл малышку в машине. Когда родители опомнились, девочка уже умерла.