В Островецком районе при реставрации костела погиб рабочий

759
«Вечерний Бобруйск». Фото: ГКСЭ
Это случилось в деревне Клющаны 2 октября. Мужчина упал с высоты: подвели самодельные строительные леса. Следователи проводят разбирательство по факту гибели человека.

По данным пресс-службы УСК по Гродненской области, трое рабочих занимались отделкой костела сайдингом. Погибший мужчина оказался жителем Сморгони.

– Для работ на высоте использовались самодельные строительные леса. Около 11.00 из-за неустойчивости леса отошли от наружной стены здания. Это привело к падению 30-летнего рабочего с высоты более 3,5 м. От полученных травм он скончался на месте до приезда скорой помощи, – рассказали подробности в СК.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ

Известно, что бригада из трех человек ремонтировала костел на безвозмездной основе.

На данный момент следователи выясняют обстоятельства гибели строителя, уже осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Проводится судебно-медицинская экспертиза. Собираются материалы, характеризующие личность погибшего.

В СК отмечают, что техника безопасности там соблюдалась условно.

– Установлено, что строительная бригада длительное время занимается выполнением по заказам аналогичных ремонтных работ без государственной регистрации. При этом используется оборудование, которое не отвечает требованиям техники безопасности, – пояснили в СК. После проверки следователи примут процессуальное решение.

Фото: ГКСЭ
Фото: ГКСЭ