Алло, «Вечерка»! Ехала в бассейн, а попала в Еловики

915
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА.
Читательница недоумевает, почему автобусы на некоторых маршрутах ходят с вариациями, а пассажиров об этом не предупреждают.

Ирина Александровна спрашивает: «Недавно ехала в бассейн. Автобус №70 подошел практически сразу, я даже не успела посмотреть расписание. Но доехал он не до своей обычной конечной остановки – бассейна «Лесной», а до рынка «Еловики». Кондуктор ни разу за маршрут не предупредила о том, что автобус не едет до бассейна. На самом автобусе тоже была указана конечная «СОК «Лесной». На мой вопрос кондуктор ответила, что в расписании на остановке над этим временем стоит «звездочка». Вот как я должна была это понять? Неужели трудно пару раз за маршрут сказать, где именно у автобуса конечная?»

В отделе организации перевозок автобусного парка №2 пояснили, что существует несколько вариантов, при помощи которых пассажира автобуса оповещают о том, что конечная у него не там, где обычно. Это может быть написано на самом табло автобуса, на специальном трафарете, который водитель выставляет на лобовое стекло, на трафарете остановки. В обязанности кондуктора не входит оповещать пассажиров. Только в экстренном случае, если в дороге что-то случится. Кроме того, у маршрута №70 конечная в «Еловиках» только раз в день – когда нужно забрать с остановки рабочих завода СКГШ, у которых закончилась смена.

И все же автопарк приносит пассажиру свои извинения за нечаянное неудобство.