11-летний хакер взломал сайты правительства и подтасовал выборы

1296
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
На самом деле это были точные копии сайтов правительства США, но юный участник конференции хакеров DEFCON в США смог обойти защиту копий и поменять результаты выборов, и сделал он это менее, чем за 10 минут, пишет PBS NewsHour.

На ежегодной конвенции хакеров DEFCON участникам конференции дали задание взломать 13 страниц, связанных с национальной системой голосования. Организаторы выделили юным хакерам 10 минут на то, чтобы те получили доступ к точным копиям сайтов избирательных систем. В мероприятии приняли участие 50 детей в возрасте от восьми до 16 лет.

11-летнему Эмметту Брюэру удалось справиться с заданием всего за несколько минут. Еще 30 других участникам это тоже удалось, однако им на это потребовалось больше времени.

В Национальной ассоциации государственных секретарей заявили, что готовы работать с победителями конкурса, чтобы усилить защиту избирательных систем от хакерских атак. Однако представители организации выразили сомнения в том, насколько качественно организаторам удалось скопировать госсайты для голосований.