Выйдя из колонии, бобруйчанин ударил племянника топором по голове

2839
Ирина СЕВЕРНАЯ.
73-летний мужчина провел в местах лишения свободы значительную часть своей жизни. Сейчас ему светит от 8 до 25 лет лишения свободы, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Об этом «ВБ» рассказал следователь по особо важным делам Бобруйского межрайонного отдела СК Сергей Шаромет.

Случилось происшествие в конце июля в частном доме на Черепичном. 73-летний мужчина недавно вернулся из колонии, где 12 лет отбывал наказание за убийство родственника. Следует отметить, что он провел в местах лишения свободы значительную часть своей жизни, и постоянного места жительства, семьи у него нет. «Бедного родственника» пожалела его двоюродная племянница и приютила его у себя дома. Женщина проживает в частном доме вместе со своим 25-летним сыном.

Между дядей и двоюродным племянником не раз возникали конфликты, мужчина и ранее на словах угрожал племяннику убийством. В тот день дядя выпил, ему не понравилось, что молодой человек громко слушает музыку, возникла очередная ссора. Он схватил топор и ударил острой его частью племянника по голове.

К счастью, молодой человек остался жив. После лечения в больнице он уже находится дома. В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело за умышленное убийство, совершенное лицом, ранее совершившим убийство. Ему грозит: лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертная казнь.

Ведется следствие. Подозреваемому назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая.