Двойное убийство в Бобруйске. Одна из жертв успела позвонить в милицию – подозреваемый задержан

8770
По материалам ГУВД Бобруйска
20 июля в Бобруйске убиты две женщины 26 и 27 лет. Одна из них во время нападения убийцы успела позвонить в милицию с просьбой о помощи. Этот звонок помог задержать преступника.

20 июля 2018 года в 7 часов утра в бобруйскую милицию по телефону 102 позвонила девушка, сообщив, что им с подругой угрожает опасность, что вместе с подругой они закрылись в ванной комнате квартиры в доме по улице Лынькова, куда пытается проникнуть неизвестный. Точного адреса она не назвала, сказав только номер квартиры. Как позже оказалось – ошибочный.

Личность звонившей была быстро установлена, милиционеры провели проверку многоквартирных домов по Лынькова и прилегающих территорий, так же просмотрели записи камер видеонаблюдения в увеселительных заведениях. В результате было установлено, что 26-летняя бойбруйчанка с 27-летней подругой отдыхали в кафе, где познакомились с мужчиной и уехали с ним на такси. В кратчайшие сроки мужчина был установлен и по приметам задержан. Им оказался ранее судимый 36-летний бобруйчанин. В его квартире оперативники нашли трупы двух женщин со следами насильственной смерти. Одна из них и была позвонившая в милицию.

Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, с ним проводятся необходимые следственные мероприятия, чтобы установить мотив и обстоятельства преступления. Заведено уголовное дело по статье «Убийство». Предусмотренное наказание – от лишения свободы на 8 лет до смертной казни.