Виза в ЕС для белорусов скоро станет дешевле, а получить ее будет проще

15230
Фото: pixabay
В сентябре Беларусь и Евросоюз проведут уже пятые переговоры, итогом которых должно стать упрощение визового режима между странами.

Когда белорусы и европейцы достигнут соглашения и официально его подпишут, краткосрочные визы в страны Евросоюза станут дешевле, а процедура их получения – проще.

Представительство Евросоюза в Беларуси готово как можно быстрее завершить переговоры и в целом выразило желание взаимодействовать с белорусами.

– Упрощение визового режима будет активно содействовать развитию контактов между людьми, что позволит не только создавать личные связи, но и укреплять взаимодействие между компаниями на благо наших экономик. Это сотрудничество осуществляется в интересах обеих сторон и, самое главное, в интересах наших граждан, – сказал Димитрис Аврамопулос, комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства ЕС, его слова цитирует БЕЛТА.

Переговоры по упрощению безвизового режима начались с 2014 года, последняя встреча состоялась в 2017 году в Минске, в сентябре встреча запланирована в Брюсселе.