Бобруйчанам джаз понравился. Смотрите наше атмосферное ВИДЕО

1952
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ. Видео автора.
На День города в Бобруйске играли настоящий американский джаз – впервые прямо на площади Ленина. Калифорнийский Jonah Levine Collective познакомил бобруйчан с мировыми джазовыми стандартами и собственными композициями. Классику джаза гостям помогали играть бобруйские музыканты, педагоги музыкальной школы №2 – и совместная часть концерта прошла на особенно заметное «ура».

Концерт Jonah Levine Collective. Фото: Александр Чугуев.Концерт Jonah Levine Collective. Фото: Александр Чугуев.

Лидер американского коллектива Джона Левайн – мультиинструменталист, композитор и аранжировщик. Он выступал на ведущих джазовых фестивалях по всему миру, включая знаменитый Montreux в Швейцарии, и на различных фестивалях в Европе, Мексике, Индии, Филлипинах и Южной Америке. Он учился у Кенни Баррелла, Джеймса Миллера, работал с Леонардом Коэном, Эдом Шираном и многими другими известными исполнителями.

В прошлом году группа записала альбом «AttentionDeficit» (Дефицит внимания). Сейчас у JLC европейский тур.

Бобруйский концерт под начинающимся дождем собрал не очень много публики, но зато она была разновозрастной и благодарной.

Отношение бобруйчан к новому виду музыки на официальных мероприятиях прекрасно можно передать на примере одного мимо проходившего мужчины. Сначала он бурчал: «А что, на нормальных артистов в бюджете денег не нашлось? На советских». А через три минуты выплясывал вместе со всеми.

Как бобруйчане оценили джаз, вы увидите в нашем видео.

А также смотрите мастерский фоторепортаж Александра Чугуева.