Дождь не дал покушать. Как прошел фестиваль еды в Бобруйске

5159
Ирина РЯБОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Традиционный фестиваль еды «Запрашаем смачна есцi» посетило малое количество людей из-за дождя.

На этот раз палатки предприятий-участников выстроились на площади Ленина. И место удобное, и оригинально оформленные площадки, и манящий запах разнообразных блюд – казалось бы, есть все для веселья и «вкусного» времяпровождения. Но людей на фестивале было мало. Увы, погода в этот день подпортила планы участников мероприятия и отдыхающих. А постарались работники предприятий на славу.

Директор «Водоканала» Сергей Скурат лично предлагал гуляющим отведать молочно-фруктовый десерт «Радость для детей» (с клубникой, малиной и черникой) и слойки «Летнее наслаждение». Готовили их повара ресторана «Чырвоная вежа» и кафе «Лакомка», относящиеся к этому предприятию.

Представители «Белшины» потчевали гостей пышными блинами с малиновым вареньем и липовым медом. 

Завод биотехнологий угощал гостей гороховым супом с копченостями, гречневой кашей со шкварками и смаженками со свининой.

Комбинат хлебопродуктов предлагал грибную похлебку, три вида каши: гречневую, перловую и ячневую со свининой, пампушки с чесноком и холодный чай с лимоном.

Завод ТДиА угощал ухой на выбор: с красной и белой рыбой. А также шашлыком, бутербродами, чаем и кофе.

Работники «Красного пищевика» приготовили солянку рыбную «па-шляхецку» из трех видов рыбы, «таўканiцу з мясам» и крамбамбулю (белорусская настойка на меду и пряностях).

Директор «Славянки» Теймураз Бочоришвили традиционно угощал гостей фирменным блюдом предприятия – наваристым ароматным супом-харчо.

Бобруйский мясокомбинат приготовил блинчики с мочанкой из грудинки, ребрышек и домашних колбасок. К сожалению, аниматоры, которых пригласило это предприятие, так и остались незадействованными – людям было не до веселья: подходящие стремились быстрее покушать и уходили. 

Как обычно, гуляющие бросали в банки и коробки «кто сколько может». Собранные средства пойдут на помощь детскому социальному приюту. Из-за малого количества празднующих на этот раз емкости, к сожалению, не заполнились и наполовину.