В Бобруйске хотят открыть ресторан китайской кухни

1956
«Вечерний Бобруйск».
Свое намерение открыть в Бобруйске ресторан национальной китайской кухни озвучила делегация из Китая, которая приехала в Могилевскую область 21 мая.

Фото: пресс-служба Могилевского облисполкомаФото: пресс-служба Могилевского облисполкома

Представители китайской компании SUMEC с деловым визитом находятся в Могилевской области. За последние годы подписан ряд документов о межрегиональном взаимодействии Приднепровского края с тремя китайскими провинциями.

В этот раз от партнеров прозвучала идея об открытии ресторанов китайской и белорусской национальных кухонь в таких городах, как Могилев и Чанша, Бобруйск и Уси. Они станут своеобразной площадкой для рекламы и продвижения китайских и белорусских продуктов питания на рынки Синеокой и Поднебесной.

По словам У Вэйфэна, вице-президента китайской компании SUMEC, благополучие китайцев растет, и они все больше стремятся пробовать иностранные продукты, доля которых на рынке уже составляет более 20 процентов. Поэтому данное направление сотрудничества может стать перспективным.

В частности, в ближайшее время планируется детально рассмотреть возможности организации поставок в Китай молочной, мясной и алкогольной продукции.

23 мая делегация компании SUMEC намерена отправилась в Бобруйск и побывать на крупных предприятиях города.