Указатели на китайском языке могут появиться в крепости и в ледовом дворце

1762
Светлана ГОЛОВКИНА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
Установка табличек с иероглифами на Бобруйском автовокзале – лишь первый шаг по реализации проекта по созданию системы пространственной ориентации для иностранцев.

Рассчитаны они не только на участников китайской делегации, визит которых еще под вопросом, но и на туристов в целом, рассказал начальник отдела учебно-спортивной, организационной и туристической работы управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Вадим Брежезинский.

– Нам поставлена задача привлечь туристов из Китая, для удобства которых и устанавливаются подобные указатели.

В ближайшее время, по его словам, таблички с иероглифами появятся на железнодорожном вокзале в Бобруйске, а до 1 июня их установят на наиболее значимых туристических и спортивных объектах города.

– Пока не могу сказать, где именно появятся такие указатели. Если вести речь о Бобруйске, то это, вероятно, будет крепость, а также ледовый дворец. В планах – создание схемы туристических объектов на китайском языке.

Вадим Брежезинский рассказал, что подобная программа реализуется на государственном уровне. Ее задача – создать комфортные условия для туристов, которые прибывают в Беларусь.

– Конечно, поначалу возникли вопросы организационного порядка, потому что по нормам допускается размещение указателей на русском, белорусском и английском языках. Сейчас в этот список включен и китайский.

Вадим Брежезинский подчеркнул, что установка таких указателей носит рекомендательный характер, и они могут быть созданы не только на китайском, но и на английском языке.

– В минском метро названия станций уже давно дублируются по-английски, – подчеркнул Вадим Владимирович.