Три причины болеть за ФК «Белшина» в этом сезоне

1701
Евгений ЮШКОВСКИЙ. Фото «ВБ».
7 апреля футбольный клуб «Белшина» начинает сезон. В первом матче, согласно жеребьевке, бобруйская команда встретится с пинской «Волной» на выезде. Но уже через неделю, 14 апреля, жители Бобруйска смогут увидеть подопечных главного тренера Георгия Кондратьева в действии на домашнем поле.

Полузащитник Дмитрий Турлин, главный тренер Георгий Кондратьев, генеральный директор Александр Агранович, полузащитник ЯрославПолузащитник Дмитрий Турлин, главный тренер Георгий Кондратьев, генеральный директор Александр Агранович, полузащитник Ярослав Шкурко.

2 апреля руководство клуба в гостинице «Юбилейная» подвело итоги предсезонной подготовки и определило задачи на ближайший сезон. Генеральный директор ФК «Белшина» Александр Агранович пояснил, что главное для бобруйского клуба – вернуться в элиту.

«Вечерний Бобруйск» выделил три причины, почему стоит следить в этом сезоне за красно-черными «белшиновцами».

Кондратьев и его команда

Перед Георгием Кондратьевым стоит задача вернуть команду в высшую лигу.Перед Георгием Кондратьевым стоит задача вернуть команду в высшую лигу.


Для тех, кто пропустил: в ФК «Белшина» с начала 2018 года новый главный тренер. Несмотря на то, что последние несколько сезонов главные тренеры в команде менялись почти каждые полгода, на этот раз есть надежда, что главный в Бобруйске задержится. Как заметил сам Кондратьев, его устраивает инфраструктура клуба, желание руководства «Белшины» развивать в городе футбол, а также состав команды, к подбору которого он непосредственно причастен.

– Думаю, «Белшина» больше не будет «лифтом», который скачет то вверх, то вниз, из лиги в лигу, – резюмировал главный тренер.

И чтобы выполнить эту задачу, Георгий Кондратьев привел в клуб своих коллег из ФК «Минск» – тренеров Андрея Скоробогатько и Игоря Потапова. Также в штабе останутся тренер Эдуард Градобоев и начальник команды Александр Макаренко.

Кроме того, Кондратьев дал четко понять, что при нем красно-черные будут играть исключительно в атакующий футбол, а оборонительную тактику специалист назвал проблемой современного белорусского футбола.

– Мы будем играть от себя. Моя философия – «контроль мяча и атака».

Новые и хорошо забытые старые футболисты

С начала предсезонной подготовки два с половиной месяца руководство клуба подбирало эффективный состав. В списке новых игроков есть как молодые, так и хорошо забытые старые футболисты. Например, в межсезонье 2018 года в «Белшину» вернулся ее воспитанник – опытный защитник Михаил Горбачев.

А вместе с ним пришли вратари Руслан Копанцев, Максим Шишлов, защитники Эдуард Жевнеров, Вячеслав Кривулец, Роман Козел, полузащитники Дмитрий Байдук, Максим Рыбаков, Алексей Тупчий, Дмитрий Щегрикович и нападающий Леонид Ханкевич. Также продлили контракты девять футболистов, которые пришли в «Белшину» в прошлом сезоне.

Таким образом, состав команды за межсезонье преимущественно обновился: пришло 11 новых игроков, девятеро остались с прошлого сезона. Георгий Кондратьев набрал состав под определенные цели. Каким будет результат, увидим скоро.

К тому же предсезонные товарищеские матчи бобруйская команда провела достаточно уверенно: разгромили «Сморгонь» – 6:1, «Оршу» – 3:0, гомельский «Локомотив» – 3:0, сыграли вничью с БАТЭ – 1:1. Были и неудачи, но Кондратьев заметил, что из-за погоды все эти спарринги ничего, кроме физической нагрузки, не дали. По его мнению, уровень подготовленности команды будет видно в матчах чемпионата.

Околофутбола

В этом сезоне руководство клуба «Белшина» готовит для болельщиков ряд новшеств. Например, полностью пересмотрят меню общепита: добавят хот-доги, шашлыки и даже безалкогольное пиво.

– Закон есть закон, – объяснил отсутствие «алкогольного» пива начальник отдела маркетинга Олег Багдеев.

А в целом философия организации матчей будет приближена к слогану «на футбол, как на праздник». Для детей на стадионе установят надувные горки, фотозоны, будут выступать аниматоры, спустя пять лет на стадион вернется и символ команды – бобр в командной форме.

Правда, в отличие от прошлого сезона, за праздник придется платить. Входной билет для взрослого будет стоить 2 рубля, а для ребенка от 14 лет – 1 рубль. Уже сейчас в продаже имеется абонемент на домашние (15 игр) и кубковые матчи – 20 рублей.