В ФК «Белшина» новый главный тренер. Знакомимся!

1510
Светлана ГОЛОВКИНА.
Новый тренерский штаб ФК «Белшина» возглавил известный белорусский футбольный специалист Георгий Кондратьев. До недавнего времени тренировал ФК «Минск». Вместе со специалистом из столичного клуба в бобруйской команде будут работать Андрей Скоробогатько и специалист по работе с вратарями Игорь Потапов. А также Эдуард Градобоев и начальник команды Александр Макаренко.

ru.uefa.comru.uefa.com

Его кандидатура уже согласована с горисполкомом и с руководством клуба, рассказал «ВБ» генеральный директор ФК «Белшина» Александр Агранович.

– Остались чисто технические вопросы, связанные с заключением контракта, – отметил он.

Его, по словам гендиректора ФК «Белшина», клуб планирует заключить на год с последующим пролонгированием еще на год при условии, что бобруйская футбольная команда выйдет в высшую лигу. Вопрос с подписанием контракта с новым главным тренером ФК «Белшина» должен быть решен в ближайшие дни.

Георгий Кондратьев – известный советский и белоруски футболист, который в свое время выступал за минское «Динамо», витебскую «Двину», молодеченский «Металлург», московский «Локомотив», одесский «Черноморец», австрийский «Санкт-Пёльтен». С 1984 по 1986 гг. выступал за сборную СССР по футболу.

С 1998 года перешел на тренерскую работу в мозырьскую «Славию». Также тренировал футболистов минского «Динамо» и спортсменов молодежной сборной Беларуси. В 2011 году возглавил национальную сборную страны. С 2015 года – глава ФК «Минск».

Закончил БГОИФК (1986). В 2003 году поступил и закончил ВШТ (2004). 12 декабря 2010 года в Москве окончил 240-часовое обучение в ВШТ на тренерских курсах и получил лицензию Pro.

В ФК «Белшина» Георгий Кондратьев сменит Эдуарда Градобоева.