Бобруйск глазами гостей. «Ребенок сказал: «Здесь Лениным «пахнет»...»

2525
Ирина РЯБОВА. Фото героини материала.
Наталья Герасимова, педагог детского отделения наркологического диспансера Москвы, в Бобруйск приезжала дважды, и оба раза – в санаторий им. Ленина. Наталья с удовольствием поделилась своими впечатлениями о городе на Березине.

Мама Натальи и ее дочь у одного из корпусов бобруйского санатория. Мама Натальи и ее дочь у одного из корпусов бобруйского санатория.

О санатории

– Первый раз я отдыхала здесь с двумя своими детьми и мамой, второй – с ребенком и подругой. У нас в России многие хвалят бобруйские санатории, вот мы и решили проверить.

В санатории мне очень понравилось. Как только приехали, ребенок сказал: «Здесь Лениным пахнет», – в том смысле, что все старое. Но очень скоро мы оценили все достоинства санатория. Персонал приветливый и компетентный. Процедур так много, что они плавно переходили одна в другую, и практически все время мы поправляли свое здоровье. В свободное от этого время ездили в бассейн.

Первый раз отдыхали в ноябре, погода была не очень. Потом приезжали летом, тогда понравилось больше. На речку ходили, очень много гуляли по городу.

О городе и бобруйчанах

– Бобруйск – маленький, уютный, тихий и спокойный городок. Очень чисто кругом. И свободно. Мы были на машине. В отличие от Москвы в Бобруйске можно легко припарковаться в любом месте. Даже у маленьких магазинчиков организованы парковки.

Летом мы попали на какой-то масштабный городской праздник. На улицах выступали дети, народные коллективы. Все было так хорошо организовано, душевно. Заметно, насколько бобруйчане любят свой город.

Бобруйск – город не курортный, не туристический. Он именно для жизни. И живет своей жизнью.
Меня поразило бобруйское гостеприимство. Все такие добрые и отзывчивые кругом. У меня было постоянное ощущение, что мне все хотят угодить! Увы, в нашей столице отношения между людьми совсем другие.

О шопинге

– Мы походили по магазинам, рынкам. У меня теперь много вещей из Бобруйска. Но, хочу сказать, предметы гардероба у вас не дешевые.

Больше всего из покупок понравилась белорусская косметика. Мы забрели в магазинчик, где собрана продукция разных косметических предприятий. Я накупила кремов, бальзамов. Сейчас, если кто из знакомых едет в Беларусь, обязательно прошу привезти еще.

И колбасы, сыры у вас очень вкусные.