Бобруйск глазами гостей. «Абсолютно столичный уровень театра, даже лучше многих московских»

3650
Ирина РЯБОВА. Фото героев материала.
Юлия Терехова, гость из Москвы, приехала вместе с сыном в Бобруйск навестить мужа, который здесь работает. И поделилась с «ВБ» своими впечатлениями о Бобруйске.

Гостья из Москвы Юлия Терехова. Гостья из Москвы Юлия Терехова.

Юлия Терехова – преподаватель русского языка для иностранцев. 

О городе

«В Бобруйске мы были 3 дня. К сожалению, погода «подвела» – шел дождь, потому увидели далеко не все из того, что планировали. Тем не менее нам удалось прогуляться по центру. Очень приятный город. Прелесть его в том, что он тихий и немноголюдный. В центре, в основном, малоэтажные дома. На улицах достаточно лавочек, где можно отдохнуть. Понравилось также, что мало рекламы. В российских городах, где я была, даже в таких небольших как Кострома, Владимир, Суздаль, очень много наружной рекламы. В Бобруйске она ненавязчивая и не портит внешний вид города. У меня создалось впечатление, что я попала в 19-начало 20 века.

Здесь, как и в других городах Беларуси, бросается в глаза чистота на улицах. Единственный минус – дороги местами сильно разбиты. Я была на машине, и в городе это ощущалось. Трассы в Беларуси хорошие, получше многих российских.

Понравились кафе и рестораны. Особенно симпатичная «Чырвоная вежа», сделанная в бывшей водонапорной башне. Памятник Шуре Балаганову рядом хорошо смотрится. И бобры такие симпатичные. В целом впечатление о городе осталось приятное».

О музее

«Краеведческий музей впечатлил. В нем замечательные залы и экспозиции. Девушка-экскурсовод увлеченно рассказала об истории города, показала интересные экспонаты и фотографии. Некоторые достопримечательности города так заинтересовали, что мы их захотели сразу посмотреть воочию. Поэтому не медля отправились в костел. К сожалению, он был закрыт, и внутри побывать не удалось. Я много где была, но чтобы храм соседствовал со светским зданием и имел с ним общий вход, такое увидела впервые.

Еще хотели увидеть здание башни Оппермана на территории бывшей крепости, где сейчас находится следственный изолятор. На макете в музее оно выглядит интересно. Но навигатор водил нас кругами, и мы так его и не нашли».

О театре

«Посетили местный театр, где показывали спектакль «Сделка на миллион». Я – заядлый театрал, в Москве часто хожу в различные. Признаюсь, была удивлена, потому что не ожидала такого уровня от регионального театра. Понравилось и его здание: чисто и уютно.

Что касается постановки и игры актеров, декораций, костюмов – абсолютно столичный уровень, даже лучше многих московских театров.

Обратила внимание на приятную публику. Видно, что люди «выходят в свет» регулярно.

Подкупает и стоимость билетов. У нас даже посещение региональных театров дороговато обходится. А театры высокой категории типа «Сатиры» или «Ленком» и вовсе не всем доступны. Цена билетов в них доходит до нескольких тысяч рублей.

Надеюсь, что еще приеду в Бобруйск, и мы обязательно сходим на другие постановки».

Сын Юлии – Тимофей с бобром Самуиловичем. Сын Юлии – Тимофей с бобром Самуиловичем.

О магазинах

«Побывали в двух магазинах «Корона». Мне показалось, что супермаркет очень похож на литовские «Максима» и «Акрополис». Выбор продуктов в «Короне» достойный. Все, что мы пробовали, очень свежее. Например, взяли куриные сердечки. В Москве они даже самого хорошего качества при тушении уменьшаются вдвое, потому что много воды. А тут потушили и они почти не уменьшились в объеме. Большой выбор алкогольных напитков и колбасных изделий. Невероятно вкусный березовый сок. Взяла целую коробку березового сока с собой в Москву в качестве сувениров друзьям. Они все обрадовались. А вот рыба у вас дороговата, вопреки бытующему в Москве мифу – мы слышали, что в Беларуси она стоит копейки. Хорошо, что в супермаркете есть сувенирная лавочка. Мы купили магнитики и брелки друзьям. Очень понравились белорусский трикотаж и белье. В целом цены в Беларуси гораздо ниже, чем у нас». 

Сын Юлии – Тимофей у памятника Шуре Балаганову. Сын Юлии – Тимофей у памятника Шуре Балаганову.