Как Бобруйску стать спортивной столицей? Мнение лучших спортсменов года

1554
Елена САДОВСКАЯ. Фото из архива «ВБ»,из соц.сетей и предоставлены участниками опроса
Чествование лучших спортсменов Бобруйска пройдет во Дворце искусств сегодня, 27 декабря, в 15.00. «ВБ» узнал у звезд нашего спорта, какие виды спорта нужно развивать в городе, чтобы Бобруйск стал не только культурной, но и спортивной столицей?

Андрей Богданович:

Андрей Богданович.Андрей Богданович.



– Бобруйску нужна нормальная гребная база. До сих пор там нет никаких условий для тренировок, нет душевых, комфортных раздевалок. А ведь сколько спортсменов вышло с этой базы, которые достойно представляли и представляют Беларусь на соревнованиях самого разного уровня.







Игорь Бокий:

Игорь Бокий.Игорь Бокий.



– На мой взгляд, надо не расширять количество спортивных секций, а делать их более доступными для детей и улучшать материально-техническую базу уже существующих. Ведь не каждый родитель сможет постоянно возить своего ребенка или отпускать его одного на автобусе в тот же бассейн, который находится практически за городом, и далеко не каждый разрешит заниматься своему сыну или дочери греблей, когда увидит, в каких условиях ребенок будет переодеваться и тренироваться.





Ванесса Колодинская:

Ванесса Колодинская.Ванесса Колодинская.



– Надо развивать прыжки на батуте. Сегодня белорусская команда в этом виде спорта находится в лидерах на международной арене. Поэтому хорошо бы, если б в нашем городе открылась такая спортивная секция.




Дмитрий Третьяков:

Дмитрий Третьяков.Дмитрий Третьяков.

– Спортивных секций у нас достаточно. Сегодня некоторые из них даже не очень востребованы. Возможно, было бы неплохо ввести такие экзотические для наших широт виды спорта, как гольф и регби. Потому что с прошлого года они включены в программу Олимпиады. Но большее внимание все-таки нужно уделять тем секциям, которые уже есть. Совершенствовать их материально-техническую базу, внимательнее относиться к кадрам.

Надо открывать больше городских спортивных площадок. Занятия на любительском уровне повысят интерес и к профессиональному спорту.

Анастасия Енотова:

Анастасия Енотова.Анастасия Енотова.




– Надо развивать спортивное фехтование. Когда я бываю на сборах в Стайках или Могилеве, то встречаю большое количество спортсменов-фехтовальщиков, и надо только видеть, с каким азартом они тренируются. Думаю, если привести ребенка в такую спортивную секцию, ему понравится.






Денис Махлай:

Денис Махлай.Денис Махлай.

– Нашему городу необходима нормальная гребная база, где будет централизованное отопление, душ, туалеты.
А если смотреть в общем по городу, то нам нужно больше спортивных площадок, баскетбольных и футбольных полей, зимой – катков. Не хватает и площадки для скейтбордистов, она бы очень органично смотрелась возле «Короны».



Максим Петров:

Максим Петров.Максим Петров.

– В Бобруйске есть основные секции, которые приносят нашей стране большинство медалей: гребля на байдарках и каноэ, борьба, тяжелая атлетика. Поэтому я бы хотел акцентировать внимание не на секциях, а на спортивных сооружениях и, в первую очередь, на отсутствие современной гребной базы. Еще четыре года назад в Бобруйске проходили сборы сборной команды Беларуси по гребле на каноэ. Причина не только в том, что Березина обмелела, но и в малой функциональности спортивного зала. Сегодня сборы проходят на базе спортивной профсоюзной базы в Ждановичах. Я сам с базы, которая находится возле «ФанДОКа», она вообще не проходит ни по каким нормативам: нет спортивного зала, душевых. Просто амбар, в котором лежат лодки. Конечно, можно сказать: если у спортсмена есть желание, он и в такой обстановке будет тренироваться. Но начинающего спортсмена, а тем более его родителей, такое состояние тренировочной базы может оттолкнуть.

Ирина Курочкина:

Ирина Курочкина.Ирина Курочкина.




– На мой взгляд, городу не хватает бассейна. Очень много времени забирают поездки до «Лесного» и обратно.