Что нужно для буритто (6 штук, время приготовления 30-45 минут)
Сырные тортильяс (мексиканские лепешки) – 6 шт (одна упаковка) или плотный лаваш
Говяжий фарш (не жирный) – 300 гр
Лук – одна средняя головка
Мексиканский томатный соус (можно кетчуп) – 100-150 мл
Сливки (10-20%)– 50 мл
Фасоль – 200 гр
Сыр чеддер плавленый – 300-350 гр.
Как готовить
1. Шинкуем и слегка обжариваем лук в подсолнечном масле
2. Выкладываем фарш и тщательно перемешиваем с луком. Обжариваем до готовности, все время помешивая. Нельзя, чтобы образовывались большие комки.
3. Выливаем соус и перемешиваем.
4. Добавляем сливки и тоже перемешиваем
5. Слегка обжариваем фасоль в подсолнечном масле
6. Лепешку нужно разогреть, чтобы она была более эластичной. Для этого кладем ее духовку при температуре в 200 градусов на одну минуту.
7. На теплую лепешку кладем сыр, фарш и фасоль.
8. Сворачиваем тортильяс. Надо обязательно завернуть края, чтобы соус не вытекал.
9. Буритто кладем швом в низ на блюдо и ставим в духовку на пять минут.
10. Все. Буритто готовы к употреблению