У бобруйской группы анонимных алкоголиков первая годовщина

1816
Светлана ГОЛОВКИНА.
В субботу, 9 декабря, группа анонимных алкоголиков «Фонарь» празднует свою первую годовщину. По этому поводу сообщество проводит открытую встречу для всех желающих, куда могут придти не только люди, страдающие алкогольной зависимостью, но и их близкие, родственники, друзья.

На встречу приглашены психологи и наркологи, которые расскажут о проблеме алкогольной зависимости и способах преодоления тяги к спиртному. Кроме этого, как сообщил «ВБ» один из участников группы, из разных городов Беларуси приедут люди, которые сами себя именуют «выздоравливающими».

– Они поделятся личным опытом борьбы с алкоголизмом, расскажут свои истории.

У представителя группы «Фонарь» за плечами – 2 года и 4 месяца без спиртного. Мужчина, не желающий афишировать своего имени, признается: когда осознал проблему алкогольной зависимости, то не знал, к кому обратиться за помощью.

– Пришел в наркологию, но меня не положили в палату, так как был выпивший. Потом ходил в один молельный дом, участвовал в службах – не помогло. Остановился только тогда, когда стал посещать встречи анонимных алкоголиков.

По словам собеседника, вылечиться от алкоголизма полностью невозможно. А вот жить с алкогольной зависимостью и не срываться в запой под силу каждому. Особенно когда есть поддержка единомышленников, близких и друзей.

– Я не знаю, как это работает. Но – работает, – признается мужчина и добавляет, что на встречи группы «Фонарь», которые проходят три раза в неделю, собирается порядка 15 человек. – Когда мы начинали, было всего 5 человек.

Открытая встреча для всех желающих по случаю годовщины «Фонаря» состоится 9 декабря в 12 часов по адресу: 50 лет ВЛКСМ, 19. Справки по телефону +375 (29) 567-89-79. Такие встречи проходят раз в месяц, а сама группа на правах анонимности собирается трижды в неделю.