Государственный флаг Беларуси отправится в космос. Вечернее обозрение событий в стране и мире

1741
Обозреватель «ВБ».
В Брюсселе открылся саммит лидеров Европейского Союза. Путин одобрил размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Государственный флаг Беларуси отправится в космос. В эфире турецкого телеканала кот гулял по столу ведущего. В конце дня «Вечерний Бобруйск» рассказывает о важнейших, на наш взгляд, событиях в стране и мире. Ждем ваших откликов и комментариев!

В Брюсселе открылся саммит лидеров Европейского Союза

Саммит лидеров стран Евросоюза открылся сегодня в Брюсселе. Как ожидается, минские соглашения станут одной из ключевых тем саммита, а санкции против России обсуждаться не будут.

Как передает Радио Польша, польский министр по европейским делам Конрад Шиманьский рассчитывает на то, что государства ЕС по-прежнему занимают общую позицию в отношении агрессивной политики Кремля. По мнению министра, в долгосрочной перспекиве санкции должны повлиять не только на действия России в Сирии, но, прежде всего, на прекращение войны в Украине.

Путин одобрил размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил согласие Владимира Путина на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Вооруженная, полицейская миссия ОБСЕ... Ее можно называть как угодно. В целом на размещение такой миссии Путин в ходе переговоров согласился», — заявил Песков.

Он также заявил, что, по мнению российского лидера, необходимо «использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса».

19 октября на встрече лидеров стран «нормандского формата» помимо ситуации в Сирии, обсуждалась обстановка на юго-востоке Украины.

Президент России Владимир Путин по результатам встречи сообщил, что участники встречи посвятили много времени вопросам безопасности и договорились о разведении сил в зоне конфликта. Точнее, четыре часа. Путин также сообщил, что будет расширена миссия ОБСЕ в Донбассе. В частности, речь шла о зоне отвода и хранения тяжелой техники.

Государственный флаг Беларуси отправится в космос

Летчик-космонавт Герой России Олег Новицкий, будучи уроженцем Беларуси, планирует взять с собой на борт Международной космической станции государственный флаг нашей страны в знак почета и уважения к родной земле, близким людям. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе посольства Беларуси в России.

22 октября в белорусском диппредставительстве в Москве состоится церемония передачи государственного флага Беларуси Олегу Новицкому. Ее проведет Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

Старт космического корабля «Союз МС-03», командиром которого является Олег Новицкий, запланирован на 16 ноября с космодрома Байконур.

Олег Новицкий является уроженцем города Червень Минской области. Предстоящий старт станет его вторым полетом в космос. Первый раз он находился на орбите с 23 октября 2012 года по 16 марта 2013 года в качестве командира корабля «Союз ТМА-06М».

В эфире турецкого телеканала кот гулял по столу ведущего

Бездомный молодой кот вошел во время съемок утреннего шоу в студию турецкого регионального телеканала DRT. В попытке привлечь к себе внимание, кот прогулялся по столу ведущего, после чего устроился на клавиатуре редакционного ноутбука.

Ведущий программы проявил находчивость, не став прерывать эфир, и обратился к зрителям с просьбой не забывать подкармливать бездомных котов. После этого он попросил коллег убрать «незваного гостя», — пишет gazeta.ru.