Инвесторы «этажерки» на Минской вернутся к ее ремонту не раньше 2017 года

2281
Андрей КАРЕЛИН. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ».
– Здание не брошено, но на сегодня собственники расписались в своем бессилии, поскольку объект был подведен под инвестпрограмму, – уточнил мэр города Андрей Коваленко, рассказывая о долгострое на Минской улице.

Долгострой — «этажерка» на углу проспекта Георгиевского и улицы Минской ведет свою историю с 1990-х.Долгострой — «этажерка» на углу проспекта Георгиевского и улицы Минской ведет свою историю с 1990-х.

Вопрос о судьбе «этажерки» прозвучал сегодня, 23 декабря, на пресс-конференции с главными редакторами ведущих городских СМИ.

– Собственники заверяли, что приступят к реализации этого проекта в этом году. Была разработана проектно-сметная документация, которая прошла экспертизу. Как мы видели, два этажа они сняли. Но по ряду причин работы были приостановлены. Я, как и, думаю, жители города, хочу, чтобы это «украшение» как можно быстрее исчезло, – признался А. Коваленко, приведя в пример работы, которые недавно возобновились над другим долгостроем – зданием на проспекте Строителей.

Глава города также сообщил, что переговоры по долгостроям и строительству жилья в Бобруйске ведутся сейчас с турецким инвестором:

– Показали ряд участков, в том числе в 7-м микрорайоне. Хотя мы и сказали, что это далековато, на окраине города, но их он заинтересовал. Инвесторы приезжали со своими проектами и схемами, показывали, как и что хотят реализовать вместе. Хотелось бы, чтобы намерения осуществились, – выразил надежду Андрей Викторович.