2.0047
2.3539
3.3743

Нац. банк РБ

Туман
0° C
В последний день октября на базе ГУО «Бобруйская вспомогательная школа» пройдет практический семинар «Начальные этапы ввода альтернативной коммуникации PECS (1-4)», а котором специалисты и родители детей с особенностями развития расширят свои знания об альтернативной коммуникации.

Такая возможность появилась у бобруйчан благодаря минскому Центру проблем детского развития «Левания», специалисты которого – психологи и АВА-терапевты Юлиана Пьянкова и Наталья Губанова – приедут в город на Березине.

 Данный семинар очень важен для семей, в которых воспитываются дети с расстройствами аутического спектра. Освоение новой методики позволит им более успешно развивать коммуникационные навыки, что, в свою очередь, значительно повысит качество жизни ребенка и его близких.

Галина Осипович, представитель МБОО «Дети. Аутизм. Родители.» в Бобруйске:

- На сегодняшний день для участие в бобруйском семинаре уже подали заявки специалисты и родители не только из Бобруйска, но из Кировска, Борисова, Пинска и даже из Минска. Планировалось мероприятие на 30 человек, однако желающих оказалось значительно больше. По предварительной регистрации уже около 45 человек. Лекторы пошли нам навстречу и разрешили увеличить группу. Регионы испытывают настоящий информационный голод. Хочется отметить, что 2/3 слушателей составят специалисты, что очень приятно.

Галина Осипович также призвала бобруйчан, которые воспитывают детей-аутистов, быть более активными и открытыми.

- На сегодняшний день люди нашего города, воспитывающие особенных детей, варятся в собственном соку, потому что стесняются своих проблем. Только в Первомайском районе насчитывается около 400 детей-инвалидов до 18 лет. Согласитесь, это много. А что мы о них знаем? И знать ничего не будем, если они сами о себе не расскажут. Улыбнитесь миру, и он обязательно улыбнется в ответ!

Общество | 30.10.2015 - 09:18
Поделиться

Комментарии